首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

汝州首批模范“安家”好人园 让好人带动好人

发表时间:2017-11-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  在美丽的汝州市汝河湿地公园,一个被命名为好人园的园中园,成了汝州好人的荣耀。这个以传承好人文化为主题的公园,首批已有9名汝州模范入园,有诚实守信的模范,也有返乡创业模范,更有汝州藉人民作家。在初冬的阳光下,这些模范人物的宣传栏与芳草廊道交相辉映,魅力四射,正以一群好人带动更多好人。 

  

  汝州自古以来就是一座‘兴文明、重礼仪’的文化古城,孕育出来‘崇文尚德、实诚签核、开明担当、求实创新’的汝州精神。近年来,汝州市涌现出来一大批模范好人,他们用实际行动践行者汝州精神,为了大力倡导“好人有好评、好人有好报、好人过上好日子”的价值取向,不断弘扬好人文化,我市在占地40多平方公里的汝河湿地公园,建设了“汝州市好人园”,让一个好人带动一批好人。 

  目前,“把这种好人‘请’进公园,在游玩的同时,潜移默化传承了好人文化,这事办的非常棒,我们很支持。”经常来好人园散步的汝州市怯庄村村民怯现法说。(汝州市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1