首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

宝丰县:孝老爱亲 让老人们“暖身暖心”

发表时间:2020-11-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “娘,让我帮你穿。”“爸,我把扣子给你扣上。”“这棉袄正合身,真暖和。”11月21日上午,在宝丰县赵庄镇袁庄村,正在举行“孝老爱亲”活动,225位儿媳妇们为自己的公公婆婆穿上新买的棉衣。

   

  袁庄村作为全国文明村,多年来一直营造尊老敬老、爱老助老的和谐气氛。每逢佳节都会慰问老年人,并举办多层次的孝老敬老活动。今年入冬后,为了使大家能够把孝老爱亲的美德更好的传承下去,把文明乡风更好的发扬光大,该村决定开展这次孝老爱亲传承活动,共有225位媳妇积极参与进来。

   

  在活动现场,在全村群众的见证下,10多位好媳妇代表为自己的公公婆婆穿上了买的新棉衣。200多位媳妇们都拿出来为老人新买的棉衣向大家展示。

  通过活动的举办,让年轻人懂得感恩、让老年人感到幸福,让传统美德体现在我们大家的行动上、融入到大家的生活中,小家和睦了、大家和谐了,社会稳定了,好日子就更好了。(平顶山市文明办) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1