首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳市浉河区车云山村举行先进模范表彰活动

发表时间:2020-11-20  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  图为信阳市浉河区文艺演出小分队为村民表演舞蹈。图片来源:文明浉河 

   

  图为“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“好邻居”等先进个人代表和“星级文明户”家庭代表与工作人员合影。图片来源:文明浉河 

  为进一步深化精神文明建设,培育文明乡风、良好家风,充实发挥群众身边典型的示范引领作用,日前,信阳市浉河区董家河镇车云山村2020年“乡村光荣榜”“星级文明户”表彰暨扶贫扶志宣讲活动和“浉河茶筵”活动在村部附近举行。 

  活动对由“乡村光荣榜”“星级文明户”评选小组和村民代表走访、商讨、公示后的10余名“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“好邻居”等先进个人和“星级文明户”家庭进行表彰,为他们发放了荣誉证书和奖品,勉励更多的村民以先进为榜样,弘扬时代新风,促进家庭和谐。

  信阳市浉河区文艺演出小分队结合“扶贫扶志”宣讲带来了《向贫困宣战》《我来到了大别山》《茶乡人民谱新篇》等精彩的文艺表演。

  此次活动对加强本村农村精神文明建设,培育良好文明乡风具有重要意义。车云山村作为省级文明村将持续开展好“乡村光荣榜”“星级文明户”的评选表彰活动,发挥典型示范作用,弘扬美德,为推动文明乡风建设提供榜样支撑和道德力量。(信阳日报  马晓双)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1