首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作市道德模范巡讲进基层活动走进山阳区

发表时间:2020-07-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为深化全国文明城市创建工作,切实推动道德模范崇高精神进基层,7月8日上午,焦作市道德模范巡讲进基层活动走进山阳区,4位道德模范为全区广大党员干部职工讲述身边故事,促进社会道德水平和文明程度进一步提升。

  此次邀请的道德模范中,有9年坚守资助孤残,为孩子们撑起“完整的家”的税务局干部陈宝霞;有克服困难、倾情奉献的冬香好妈妈工作站站长张冬香;有义务做鞋十余年、用行动践行志愿服务精神的爱心志愿者邱英梅;有不惧病毒、坚守医道的人民医院医生赵童……这些身边好人都在平凡的岗位上书写了无悔的人生,用实际行动展现了人性的真善美,引领着整个社会风尚向上向善,发挥着榜样作用,感染着身边的人。

  本次活动既让好人群体找到了荣誉感、归属感、获得感,又让广大群众学有榜样,同时,号召大家学习他们爱岗敬业、埋头苦干,锐意进取、奋发有为的精神状态;学习他们从善如流,扶危济困、乐于奉献、勤劳勇敢的优秀品质;学习他们持之以恒、坚韧不拔、勇于实践、开拓创新的高贵品德。山阳区将持续发挥道德模范和身边好人的示范引领作用,进一步掀起“人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范”的热潮!

  本次活动还为张冬香颁发了“河南省文明家庭”证书和奖章。 (焦作日报全媒体记者 原文钊 通讯员 李冉)

 
 
 
 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1