首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市示范区举行“文明家庭”表彰活动

发表时间:2020-04-17  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

    

   

   

   

  “希望受表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范引领作用,凝聚正能量、传播真善美……”4月16日,鹤壁市城乡一体化示范区在古城街道石佛寺社区召开示范区2019年度“文明家庭”表彰暨《鹤壁市文明行为促进条例》宣讲活动,决定授予马俊叶家庭等10个家庭首届示范区“文明家庭”荣誉称号。 

  为进一步弘扬家庭传统美德,倡导文明和谐家风,展现全区家庭文明建设成果及文明家庭的良好精神风貌,示范区日前开展了2019年度“文明家庭”评选活动,马俊叶家庭等10个家庭获此殊荣。据了解,此次受表彰的10个家庭中,既有爱岗敬业的奉献之家,又有绿色节俭的新风之家;既有家风淳朴的和睦之家,又有热心公益的爱心之家。这些家庭洋溢着追求文明、健康生活的时代气息,体现了积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了热心公益、奉献社会的高尚情怀。 

  活动现场还进行了“朝吒吒带你学《鹤壁市文明行为促进条例》宣讲”,并为现场群众发放了一次性医用口罩和宣传绘本。(鹤壁文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1