首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞阳县发改委开展迎“七一”道德经典诵读活动

发表时间:2019-07-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  6月28日下午,在“七一”建党节来临之际,舞阳县发改委围绕“重温红色经典·共抒爱国情怀”主题,结合发改委工作活动,开展了迎“七一”道德经典诵读活动。本次活动是舞阳县发改委贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要实践。

   

  首先,与会党员干部集体重温入党誓词。接着,全体与会党员干部相互相之间交叉佩戴党徽。然后,与会党员干部全体起立合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。最后,举行“重温红色经典·共抒爱国情怀”“迎七一”道德经典诵读比赛。 

   

  本次诵读经典活动,有配乐朗诵、背景表演朗诵、趣味诵读等,形式活泼多样。每位党员或激情澎湃、或深情款款的将《七月颂党》、《火红的党旗》、《不忘初心·歌颂党恩》……等一篇篇经典的红色篇目演绎得淋漓尽致,让大家深深感受到了革命先辈们的无私无畏无我的革命意志。 活动结束后,全体与会党员干部一致认为此次活动不仅让大家重温了经典篇目,而且了解了其产生的背景和历史,深刻体会到经典著作给予的不朽力量,感悟到了革命先烈们强烈的民族忧患意识、责任担当意识和对中华民族光明未来的必胜信念,使同志们的精神进一步接受了洗礼,党性修养和思想境界得到提升。 

    

  大家纷纷表示在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,继续前行,把从道德经典中的所悟所得内化于心,外化于行,将其转化为工作和生活的实际行动,立足舞阳县发改委工作职能,为推动舞阳县域经济快速健康发展贡献自己的力量。委党组书记、主任董月强在总结讲话中指出,在今后的工作中,全委机关干部一定要深入学习贯彻习总书记“四句话,十六字”总要求,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,立足本职强技能、炼作风,继续提高思想认识、凝聚共识,做新常态下强化基层党组织建设的积极践行者,推动发改委党支部战斗力再提升,为创建市级党建示范点再立新功。(漯河文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1