首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

浚县举行第九届十大孝亲敬老之星颁奖活动

发表时间:2019-06-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为弘扬家庭美德,倡树文明新风,推动乡村振兴,助力六城联创,6月26日上午,由浚县县委宣传部、县妇联主办,县文广旅局承办的第九届十大孝亲敬老之星颁奖活动在浮丘山文化广场举行。县直各单位妇委会主任、各文明单位志愿者代表、全体受奖人员及群众代表200余人参加了此次活动。

   

  据了解,受表彰的10名孝亲敬老之星中,有将老人当亲人的敬老院院长,有把兄嫂家未成年儿女抚养长大的护士长,有尽心尽力伺候长期卧床公婆的普通农村妇女,也有照顾婆婆30多年并出资10多万元为村里建起孝心文化社的退休职工。虽身份不同、岗位不同,但他们都把自己的爱心、孝心、善心进一步转化为对家庭的担当、对事业的忠诚、对社会的诚信。他们是新时代的道德楷模,是引领社会新风尚的标杆,更是社会主义核心价值观的忠实践行者。(鹤壁文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1