首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市博物馆举办“文明上网”主题道德讲堂

发表时间:2018-11-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  10月25日下午,鹤壁市博物馆开展了以“文明上网”为主题的道德讲堂活动。此次活动旨在引导全馆干部职工增强自身辨别是非、抵御网络谣言的能力,规范上网行为,共同为净化网络环境而努力。 

  本次道德讲堂共分五个环节,分别是:听歌曲、看短片、谈感悟、学习《文明上网自律公约》、做“文明上网”的承诺。活动以“文明上网四字歌”拉开序幕,接着大家观看了文明上网公益微电影《蔓延》。在谈感悟环节中,岳树新表示:“网络上的内容并不都是文明和健康的,要懂得如何文明上网,才能做到取其精华,去其糟粕。要善于利用网络学习,不在网上浏览不良信息,不在网上侮辱他人,不沉溺于网络游戏。”王薇同志表示:“我们应该具备明辨是非的能力,坚决抵制网络暴力、网络谣言等不文明的网络现象,传播更多的正能量。”随后,大家一起学习了《文明上网自律公约》,并承诺遵守《文明上网自律公约》,争做网络道德规范榜样,争做网络文明的使者,争做网络安全的卫士。 

  此次活动再次唱响了文明新风尚,弘扬了社会主旋律,引导全馆干部职工自觉成为道德建设的传播者和践行者,促进鹤壁市博物馆精神文明建设再上新台阶。(鹤壁市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1