首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市粮食局举办"为文明助力 做道德楷模"座谈会

发表时间:2018-10-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月23日上午,开封市粮食局在局三楼会议室举办“为文明助力,做道德楷模”座谈会,倡议全局离退休老干部“为文明出行,做道德楷模”,全局离退休干部50人参加。大家表示尊老爱幼是中华民族光荣传统,别人尊老,我们更要爱幼。现在工作节奏快,在上下班高峰期有个别非急事的老同志外出乘公交车出行,有时造成拥挤现象。现在我们的城市装扮的非常干净漂亮,我们一定要爱护美好整洁的环境,路宽了、车多了,文明安全出行意识也要提升。 

  通过座谈,老同志们纷纷承诺,不仅从我做起,还要教育身边的人,抵制不文明行为,扬正气,传承中华优秀传统,为子孙后代树立正确的榜样,让文明世代传承。今后注意避让公交高峰出行,为上班族和上学的孩子们留出空间,遵守交通法规,不横穿马路、不闯红灯、遵守公共秩序、不践踏花草、不乱抛杂物、不随地吐痰。 

  在今后的工作中,市粮食局老干部科也会就如何做好新形势下老年人思想文明建设进行更深层次探索,为全局老同志发挥正能量为开封出彩接力,为争做新时代文明老人做出努力。(开封市粮食局)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1