首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

太康:让德者有“得” 好人有好报

发表时间:2018-10-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  太康县“中国好人”许志刚,为同一患者二次捐献“生命种子”成为各界美谈。当得知许志刚妻子不幸患病的消息后,10月10日上午,太康县委常委、宣传部长谢成营等县乡领导,到许志刚简陋的家中看望了许志刚妻子,并送去了慰问品慰问金,鼓励她树立信心,战胜病魔。

  

  “中国好人”许志刚是太康县清集镇政府的一名普通干部,家住清集镇孙庄行政村。他乐于助人、扶危济困,经常无偿献血,先后为同一患者二次捐献“生命种子”。而天有不测风云。许志刚家庭负担较重,近期妻子江锦芝近日又不幸患病,给本身生活就比较拮据的许志刚家庭带来了困难。

  

  为让德者有“得”,好人有好报,得知好人许志刚家庭情况后,太康县委常委、宣传部长谢成营,副部长葛泽州,县文明办主任张照营,清集镇党委书记吴文静和镇长许世杰等县乡领导,一起来到清集镇孙庄行政村,登门慰问中国好人许志刚,并看望了他生病的妻子江锦芝,给他们送去了慰问品和慰问金,帮助解决生产生活中的实际困难。

  在许志刚家中,谢成营详细询问了他的妻子江锦芝的病情,叮嘱江锦芝要积极配合医生治疗、好好休息,鼓励她安心养病,争取早日康复。许志刚和家属同志对组织上的关心深表感谢。谢成营说,文明需要传承,美德需要弘扬。“中国好人”用他们道德上的高尚和坚持,默默弘扬着社会正气,以平凡而伟大的行动,影响和带动着周围的人们见贤思齐、奋发向上,向人们昭示着道德的庄严和力量。太康县文明办目前已出台了一系列关于对“中国好人”“十行百星”各种关爱细则和激励机制,对好人政治上给荣誉、社会上给地位、经济上给实惠、生活上给关爱,今年已发放100余人关爱基金20多万元,目的是让德者有“得” 好人有好报。(周口市文明办)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1