首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

第一届“南阳好人”选树表彰活动启动

发表时间:2018-09-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  日前记者从南阳市文明办获悉,为培育和践行社会主义核心价值观,认真做好“我推荐、我评议身边好人”活动,深入挖掘南阳市思想道德建设的先进典型,进一步提升南阳好人形象,叫响南阳好人品牌。南阳市委宣传部、市文明办将于近期组织开展第一届南阳市身边好人选树表彰活动。 

  第一届南阳市身边好人计划选树50名,年满18周岁的南阳市市民均可参与。已获得“中国好人”和“河南好人”的人员不再参与推荐。推荐条件:遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值观;在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,群众认可度高。 

  第一届“南阳好人”推荐评选活动分推荐阶段(9月)、选树阶段(11月)和表彰宣传阶段(12月)。推荐包括组织推荐和媒体推介两种方式,目前已经开始。通过推荐、审核、公示等程序后,最终确定第一届“南阳好人”人员名单,并进行表彰、宣传报道,营造良好舆论氛围,切实提升“南阳好人”品牌传播力、影响力。(南都晨报记者 杨东梅 通讯员 袁伟) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1