首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

兰考县兰阳街道办事处表彰“好媳妇”等先进模范

发表时间:2018-08-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  8月25日,由兰考县兰阳街道办事处城春社区举办,该街道妇女联合会、创建文明村镇办公室、“支部连支部,加快奔小康”工作队承办的“乡风文明”创建活动颁奖典礼在城春社区举行。该县县委常委、宣传部长朱春艳,县文明办和该街道办事处负责人及500多名群众参加活动。 

  乡风文明是乡村振兴的灵魂,是实现产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕的重要保障。开展乡风文明建设活动,是实施乡村振兴战略的重要举措,是顺应人民群众对美好生活向往的内在要求,是治理农村陈规陋习、减轻农民负担的有效载体。为贯彻落实党中央提出的乡村振兴战略,紧跟时代发展,促进乡风文明,弘扬家庭美德,8月25日,由兰阳街道办事处城春社区举办,该街道妇女联合会、创建文明村镇办公室、“支部连支部,加快奔小康”工作队承办的“乡风文明”创建活动颁奖典礼在城春社区举行。表彰在“乡风文明”创建中涌现出的“好媳妇、好婆婆、好妯娌、德孝之星、美丽庭院”等先进模范。通过活动的开展,传递了文明乡风正能量,促使人民群众的思想道德素养和社会文明程度进一步提高。(开封日报记者 鲁杰) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1