首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡市开展"出彩家庭"选树活动 推动家庭文明新风尚

发表时间:2018-08-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  8月24日,记者从新乡市妇联获悉,为贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,新乡市妇联根据市委宣传部在全市广泛开展“五个100”选树活动的安排,决定在全市开展“出彩家庭”选树活动。 

  据了解,本次开展的“出彩家庭”选树活动,以广大家庭和家庭成员为主体,通过晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等方式,在全市推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。让广大家庭在参与的过程中,相互学习欣赏,相互启发提高,让爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益、美德善行等出彩行为走进每个家庭,为新乡更加出彩奠定坚实基础。 

  此次“出彩家庭”选树活动采取家庭自荐、他荐和组织推荐等多种方式。如果您想和大家一起分享您的“出彩家庭”故事,9月10日前请将您的相关材料和照片,报送到市妇联家庭儿童工作部。(新乡日报记者 李梅) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1