首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2018年"驻马店好人""新时代好少年"发布仪式举行

发表时间:2018-07-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  好人写大爱,铸就文明城。7月27日,备受社会各界关注的2018年第一季、第二季“驻马店好人”“新时代好少年”发布仪式举行。驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任王志华,副市长冯玉梅等出席发布仪式,并为“驻马店好人”“新时代好少年”颁奖。

  贺新义、平恩东等十余名“中国好人”代表和200名社会各界人士现场感受了一场精神的盛宴。

  当选的破案能手李浩、爱心大使朱新红、敬老爱亲卢军令等“驻马店好人”,用爱唤醒植物人妈妈的陈宗阳、奶奶的贴心小棉袄常滟莉等“新时代好少年”,每个人身后都有一个感人的故事。他们的事迹短片和接受现场采访时真诚朴实的表达,令许多观众流下了感动的热泪,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  为进一步打造驻马店“好人之城”品牌,全面宣传和展示驻马店“身边好人”的感人事迹,从2018年起,市文明办在全市开展“驻马店好人”“新时代好少年”活动。经基层推荐、媒体公示、网络投票、综合评定等程序,李浩等25人被评为第一季、第二季“驻马店好人”,陈宗阳等11人被授予“新时代好少年”称号。

  仪式开始前,戚存杰等参观了“驻马店好人”“新时代好少年”先进事迹展。(驻马店市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1