首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡市启动道德模范和身边好人“三巡三进”活动

发表时间:2018-07-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  7月24日,“礼敬先进出彩新乡”——新乡市道德模范和身边好人“三巡三进”活动暨道德模范奖励帮扶基金启动仪式,在新乡广播电视台演播大厅举行(如图)。河南省慈善总会副会长盛国民,市委常委、宣传部部长丁同民,市人大常委会副主任张桂香,新乡军分区副司令员高东明出席启动仪式。 

  道德模范和身边好人用亲身经历,诠释了传统美德和时代精神,他们共同描绘着新乡最美的风景。今年新乡市将在各县(市)、区举办道德模范和身边好人巡演、巡讲、巡展及进社区、进学校、进农村的“三巡三进”活动。通过“用身边人讲身边事,用身边事教育身边人”,不断引导广大城乡居民增强道德判断力和道德荣誉感。 

  为进一步对道德模范和身边好人进行奖励、宣传,对生活有困难的人进行帮扶,倡导“好人有好报”“人人为我、我为人人”的社会理念和风尚,2017年,新乡市精神文明建设委员会与河南省慈善总会决定联合发起筹建新乡市道德模范奖励帮扶基金,对为全国文明城市建设作出突出贡献的团体及个人进行奖励,并为生活中有困难的好人代表提供帮扶,让道德基金助推出彩新乡建设。 

  截至目前,新乡市道德模范奖励帮扶基金共收到5110826.6元善款。启动仪式上,新乡市道德模范奖励帮扶基金首批捐款人为第一批受到奖励和资助的优秀团队、个人及生活困难的好人代表颁发资助帮扶奖金。(新乡日报 记者 李超 文/图) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1