首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡启动“学习先进群体 我为新乡增光添彩”活动

发表时间:2018-07-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为充分发挥新乡先进群体的示范引领作用,搭建广大群众广泛参与全市经济社会发展的平台,按照“人人有机会、事事有榜样”的原则,7月19日,新乡市启动“学习先进群体 我为新乡增光添彩”暨“五个100”选树活动。 

  该活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和省委书记王国生莅新调研指示精神,紧紧围绕市委十一届七次全会暨市委工作会议部署,紧扣推动高质量发展、让中原更加出彩的中心任务和目标。 

  “五个100”包括:“100个出彩新乡人”挖掘选树,“100个出彩故事”征集展播,“100个出彩活动”巡展巡演,“100个出彩家庭”推举评选和“100个出彩单位”申报推选。 

  据悉,本次选树活动不设时间分段、不设数额分配,不限地域,“100”是广泛概念,届时获评数量将根据具体实际而定,各项目参评对象均采取自愿申报、自主推荐的方式,实施一体化统筹推进,在操作上严格审核程序。根据活动开展情况,将适时召开总结表彰大会。 

  新乡市委宣传部、市文明办以及全市主流媒体和新媒体将采取多种形式,对各类出彩系列所涉及的人和事,进行广泛深入的宣传报道和推介。举办先进事迹报告会、座谈会、现场会以及各类主题实践活动;编撰出版“出彩系列典型事迹”丛书;立足出彩的人和事,创作编演多种类型的文艺作品,在全市范围内巡回演出,并积极向上级部门报送。出彩新乡人、出彩家庭、出彩单位等还将作为各级道德模范和身边好人、文明家庭、文明单位的候选对象,优先推荐。 

  通过选树活动,新乡市建立健全发现、选树、宣传、学习、争当先进典型的长效机制,大力倡导并积极践行社会主义核心价值观,强化学先进、争出彩的意识,号召和动员广大干部群众围绕全市重点中心工作,主动担当、务实重行,形成见贤思齐、崇德向善的良好社会风尚和心齐气足、奋勇争先的干事创业氛围,推动全市经济社会等各项工作实现高质量发展。(新乡日报记者 李超) 

  

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1