首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市检察院举办"见贤思齐 传承家风"道德讲堂

发表时间:2018-07-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

   

  为传承优秀的家庭美德,汇聚风清气正的良好社会风气,汇聚向上向善的社会正能量,7月4日下午,鹤壁市检察院举办了“见贤思齐 传承家风”主题道德讲堂。 

  道德讲堂首先在《中国好家风》的歌曲声中拉开帷幕。微视频《牵妈妈的手》触动大家的心弦,告诫大家要始终传承孝道、敬老爱老,这是中华民族的传统美德,也是优良家风的具体传承。 

  讲故事环节中,郭峰同志为大家讲述了习仲勋同志的家风故事。习近平曾说过,“学父亲做人”、“学父亲对信仰的执着追求”、“学父亲的赤子情怀”、“学父亲”的俭朴生活,可见父亲对孩子的一生都影响深远。 

  诵经典环节带来的是《周恩来的家风家规》,大家都被周总理那种严于律己、勤俭治家、淡泊名利、无私奉献的高尚品格所感动。 

  谈感悟环节,邀请了市院表彰的文明家庭代表焦强谈他对家风的认识以及他们是如何传承家风的。 

  送吉祥环节,是由两组干警家庭带来的诗朗诵《家风颂》。家风需要传承,好家风是子女修身处世的锦囊珍宝。 

  此次道德讲堂使广大干警再次接受了道德的洗礼,让年轻人在脑海中铭刻家规家风的概念,自觉成为中华美德的传播者和实践者。 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1