首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市举行"传家训、立家规、扬家风"演讲比赛

发表时间:2018-07-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

  6月29日,由三门峡市委宣传部、市文明办主办,三门峡市环境保护局、三门峡广播电视台承办的三门峡市“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛决赛,在三门峡广播电视台演播大厅隆重举行。市领导孟斌、牛兰英、宋万轩、李俊江等现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

  

 

   

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导和培育优良家风,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,形成团结奋进、互助友爱、文明和谐的社会风尚,今年4月份以来,三门市委宣传部、市文明办在全市开展了“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛。

  

  各县、市、区和市直各单位积极筹备、精心策划、严密组织,先后举行了各个层次的预赛、复赛,共有400余名选手参加了比赛,通过层次选拔,最终11位选手进入决赛。

  

 

  比赛现场,选手们用充满激情的语言、生动鲜活的事例,让美好的家风成为党风、政风、民风、社风的引领者,进一步弘扬了社会主义核心价值观,以良好的家风助力文明城市创建和百城建设提质工程。

   

  这次活动不仅仅是一场演讲比赛,更是我们中华民族优秀传统美德的集中展示,一个家风教育的大课堂。

  

  

  经过激烈角逐,选手汪潇获得本次比赛一等奖,市委常委、军分区政委孟斌为获得一等奖的选手颁奖并合影。

  

 

  市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英为获得二等奖的选手颁奖并合影。

  

 

  市人大常委会副主任宋万轩、市政协副主席李俊江为获得三等奖的选手颁奖并合影。

  

 

  市直各级文明单位创建工作主管领导和文明办主任、各县市区文明办主任以及有关单位的职工代表现场观看了比赛。(三门峡市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1