首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新蔡县扶贫工作人员见义勇为暖人间

发表时间:2018-05-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “快叫人来,这有个老年人三轮车掉沟里了”、“太感谢你们了,真是碰见好人了,你们来俺家歇歇吧”。5月27日,新蔡县人社局扶贫工作人员孟俊杰同志在入村走访途中,碰到一老年人驾驶电动三轮车拉麦子,经过村口时三轮车不慎掉入了路边的池塘中,车和麦子瞬间被水淹没。当发现这一紧急情况时,孟俊杰同志没有犹豫,立马冲上前实施救援,并第一时间与单位同志进行联系寻求帮助。随后,该局五名扶贫人员第一时间赶赴现场,大家齐心协力帮助老人把三轮车和麦子从池塘中拉出,人、车、麦子均无恙。扶贫人员的善举被在场群众竖起大拇指、高度称赞,老人也连声不断的向扶贫人员表达内心的感谢,质朴的语言、感人的画面,深入人心、情暖人间。

  

 

  

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,构建文明和谐社会,不仅需要正气凛然、气宇轩昂的英雄事迹,更需要润物无声的点滴善行义举,从小做起,从自我做起,发现身边人的好人好事,积小善为大德,才能早日共圆中国梦。近年来,新蔡县文明办以深化文明县城、文明单位建设为抓手,强化对广大干部职工文明素养教育,在全县积极营造“讲文明,树新风,争当模范先锋”良好氛围,大力推进文明新蔡建设。(新蔡县文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1