首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市图书馆举办“文明礼仪”主题道德讲堂

发表时间:2018-05-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  近日,鹤壁市图书馆举办了以“文明礼仪”为主题的道德讲堂活动。活动旨在大力倡导文明礼仪规范,提升全馆干部职工文明素养,进一步推进文明单位创建工作。 

  此次道德讲堂活动围绕“文明礼仪”这条主线,活动由:“听歌曲、看短片、谈感悟、诵经典、做承诺”五个环节组成。活动首先以小品《办公小风波》开场,通过诙谐幽默的表演,讽刺多种不文明行为,引导职工在笑声中思考自身言行。在“唱歌曲”环节,全体职工共同聆听了歌曲《文明在哪里》,教育大家文明体现在生活工作的方方面面,融入于细节点滴之中。接着大家观看了《文明礼仪》宣传片,主持人引导大家注意在公共场所应该遵守的文明礼仪行为规范。在“谈感悟”环节,外借部主任何俊红围绕如何做一个讲文明遵德守礼之人发表了自己的观点;在“诵经典”环节,全体职工齐声朗诵了《道德经》中的经典名句“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”全体职工接受了一次心灵的洗涤。最后大家全体起立,作出“礼貌待人,服务读者;勤奋好学,爱岗敬业”的承诺。 

  通过此次活动的开展,倡导职工从自身做起,从当前做起。人人都做讲文明、遵礼仪的人,自觉提高自身文明意识,规范自己的行为,形成良好的习惯,影响身边的人一起学文明、懂礼貌、守礼仪,共同建立一种文明、谦让、和谐的人际关系。 

  长期以来,鹤壁市图书馆高度重视道德讲堂建设,不断完善活动机制,创新活动环节和形式,着力打造精品活动,推动道德讲堂规范化、制度化、常态化建设,传递道德正能量。(鹤壁市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1