首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

安阳汤阴县举办文明诚信道德大讲堂

发表时间:2018-05-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  现场播报新闻片段。图片来源:安阳文明网 

   

  传授推荐的中华经典书目。图片来源:安阳文明网 

   

  义工展示鞠躬礼。图片来源:安阳文明网 

  为进一步增强城乡群众文明诚信意识,促使每位公民做一个有道德的中国人,5月11日至13日,安阳汤阴县在县广播电视演播中心大厅举办2018年文明诚信道德大讲堂,全县各级文明单位代表及城乡群众共计3000余人次现场聆听了嘉宾精彩的讲座。

  此次文明诚信道德大讲堂由中共汤阴县委宣传部、县文明办主办,县广播电视台、汤阴县爱心人士等单位承办,以精忠报国、厚德传家为主线,以践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化为主题,以讲授文明诚信为主要内容,旨在在全县形成讲文明履诚信、传承家风家训、构建和谐社会的浓厚氛围。

  在为期三天的活动中,来自中国政法大学马克思主义学院副教授郭继承、河南省国学促进会国学讲师马益玲、河北省义工协会唐山分会常务副会长王联翔、中国老子研究协会公益形象大使顾凯等六位嘉宾,分别以《中华经典与个人修为提升》、《移风易俗、莫善于乐》、《讲文明履诚信、共圆中国梦》、《家风家训与和谐社会》等为题,结合现实生活实际,通俗易懂、深入浅出地讲解了弘扬中华传统文化、做一个真正自信中国人、从小树立文明诚信等对构建和谐社会、迈向新时代伟大征程的重大现实意义。

  参加活动人员一致认为,这样的道德大讲堂活动很好,通过聆听现场嘉宾的精彩讲座,再一次受到传统文化道德的精神洗礼,使自己的内心进一步得到净化提升。在今后工作生活中,将更好地讲文明、守诚信,做一个有道德、尊道德、守道德的文明有礼汤阴人。(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1