首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳市宛城区:评选先进典型 凝聚向善力量

发表时间:2018-05-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳市宛城区溧河乡举行“溧河之星”颁奖典礼 李双 摄 

  

  颁奖典礼现场 李双 摄

  致敬身边榜样,凝聚前行力量。5月11日,南阳市宛城区溧河乡举行“溧河之星”颁奖典礼。宛城区溧河乡党政领导班子、乡机关全体人员,乡直各部门负责同志,全体村、组干部和党员代表、群众代表、人大代表等1000余人参加颁奖典礼。 

  今年4月起,宛城区溧河乡精心筹备、扎实开展“溧河之星”先进典型评选活动。通过群众推荐、组织审核、综合评定等既定程序和严格筛选,张润新等69名同志获得“溧河之星”荣誉称号。他们中有敬老爱幼、长幼互亲的“家和之星”,也有患难与共、与人为善的“孝善之星”,有扎根基层、带头致富的“奉献之星”,还有立足本职、为民服务的“爱岗之星”,以及自强不息、励志脱贫的“脱贫之星”。他们扎根于基层,奋斗在一线,在平凡的岗位上演绎着不平凡,在寻常的岁月里书写着不寻常。 

   

  活动现场 李双 摄 

   

  活动现场 李双 摄 

  颁奖典礼上,与会领导和少先队员们向这些可敬可爱的“先进典型”送上鲜花和奖杯,现场观众也纷纷被他们的先进事迹所鼓舞和感动,会场一次又一次响起热烈的掌声。 

  宛城区溧河乡党委、政府以创建全国文明城市工作为抓手,在全乡范围内全面开展学习、宣传“溧河之星”先进典型活动,引导人们见贤思齐,崇德向善,使讲道德、办好事、做好人成为溧河广大干群普遍的价值追求,为创建全国文明城市、建设和谐美丽新溧河提供坚强的精神支撑。(南阳市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1