首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2017“感动濮阳”十大年度人物揭晓

发表时间:2018-04-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月20日,在中原油田广播电视中心演播厅2017雪汇杯“感动濮阳”十大年度人物颁奖盛典如约而至。2017“感动濮阳”十大年度人物揭晓。当他们的事迹再一次被提起时,现场观众深深为之感动,并被他们崇高的精神所打动,现场掌声不断响起。 

   

  图为颁奖现场。图片来源:濮阳早报 

  2017“感动濮阳”十大年度人物分别是:真情育苗圃、妙手奏华章的教师王焕银;在他人生死攸关之际,总能挺身而出的军人武景心;靠拼搏实现梦想的90后创业小伙子郭培亚;化名“古飞”迈上志愿寻亲征程,帮助30余个家庭圆梦的志愿寻亲公益达人赵亚非;在平凡的岗位上,用敬业和善良谱写出了属于自己的青春华章的80后乡村女教师王丽敏;对犯罪嫌疑人顽强拼搏、尽忠职守,对人民群众救助困难、不辞辛苦的市公安局中原分局交管巡防大队民警吴强;通过勤劳的双手,用勤劳和坚韧开拓梦想的“创业夫妻档”杨纪彬、姜玉芬夫妇;刚刚年满30岁,却已经是同事和群众口中“老黄牛”的华龙区黄河办卫河社区居委会主任张燕冰;把清丰县马村乡白马杨村从里到外变了样的驻村第一书记宋胜勇;8年来用执着和爱心扣响了100余名脑瘫儿童无声的世界,让脑瘫孩子们迈出人生第一步的濮阳春蕾助残康复中心创办人吴秀丽。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1