首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店召开“学习身边好人 倡树文明新风”座谈会

发表时间:2018-04-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月11日,驻马店市召开“学习身边好人,倡树文明新风”座谈会。

  3月30日晚,中央文明办在商丘市好人主题公园举行了3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,市交通运输局交通质监站办公室主任翟春蕾同志作为“驻马店中国好人”代表参加了发布仪式。

  座谈会上,大家观看了翟春蕾同志的事迹短片《大爱是怎样炼成的》,驻马店市交通局、市交通质监站主要负责同志,天中义工联合会代表分别发言,畅谈进一步深入学习宣传翟春蕾同志先进事迹。翟春蕾在会上介绍了自己15年来立足岗位勤勉敬业和爱心奉献的心路历程。

  驻马店市文明办主要负责同志对近年来市直交通系统大力推进社会主义精神文明建设取得的成效给予充分肯定,对翟春蕾同志先进事迹给予高度评价。

  会议指出,要广泛开展“我推荐我评议身边好人”活动,深入学习宣传像翟春蕾等身边好人先进事迹,努力营造广大群众崇尚身边好人、学习身边好人、关爱身边好人、争当身边好人的良好氛围,在全社会倡导知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,进一步推动完善“四个机制”,做到“四个确保”,即完善领导责任机制,确保“好人工作有位置”;完善选树机制,确保“好人常在身边”;完善学习宣传机制,确保“好人可敬可学”;完善关爱帮扶机制,确保“好人有好报”。(驻马店市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1