首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新乡市开展第六届道德模范评选表彰活动

发表时间:2018-04-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  日前,记者从市文明办获悉,新乡市文明委决定在全市组织开展第六届新乡市道德模范评选表彰活动。 

  此次评选表彰活动共设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”5个奖项,每个奖项表彰2名,共表彰10名。同时,设新乡市道德模范提名奖10名。推荐和评选的范围是:1.表现突出的新乡籍公民,除已牺牲(或去世)的之外,一般不推荐16周岁以下的未成年人。2.各行各业选树的“时代楷模”“中国好人”“河南好人”“最美人物”等重大典型,以及媒体集中宣传过的先进个人,可优先推荐。3.每个候选人只参加一个奖项的评选,已获得新乡市道德模范称号的公民不再参加同级道德模范评选。 

  此次评选表彰活动在市精神文明建设委员会领导下,由市委宣传部、市文明办、新乡军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合主办,成立第六届新乡市道德模范评选表彰活动组委会,负责评选表彰活动的组织、指导、管理。各县(市)、区及各系统由文明办或主管部门牵头,成立本县(市)、区及本系统评选表彰活动的相应机构,负责评选推荐的相关工作。(新乡日报 记者 李超) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1