首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘市府前社区举行道德模范暨身边好人表彰大会

发表时间:2018-03-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “没想到平时只是做点微不足道、力所能及的小事,还能评上奖。以后我会更加努力,争取给小区、给邻居多做点事。”3月20日,被评为“身边好人”的商丘市睢阳区新城办事处府前社区居民辛少卿开心地说,“说实话,很高兴!”

  商丘市梁园区府前社区举行第二届道德模范暨身边好人表彰大会,10名“身边好人”、10名“楼栋之星”、8名“最美少年”、10个“最美家庭”一一上台接受表彰,道德的力量如春风般吹遍整个社区,传递着正能量、呼唤着弘扬着真善美。 

  据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德新风,凝聚社会正能量,府前社区春节过后便组织开展了这次评选活动。经过前期广泛发动,共收到推荐人选118人。通过“一征三议两公开”、公众投票评选等环节,经过层层筛选,最终评选出“身边好人”等4个奖项38名获奖者。 

  表彰会上,博爱联合会的志愿者们为道德模范及社区居民送上了一场精心准备的文艺汇演,歌曲《一生平安》《共筑中国梦》、手语舞蹈《感恩的心》等节目,表达了向好人致敬、向模范看齐,为建设文明家园而努力奋斗、增添光彩的美好愿望。府前社区工作人员还在现场向广大居民发放了“争做新雷锋·奉献新时代”倡议书,大力弘扬和培育新时代雷锋精神,鼓励大家争做文明新风的倡导者。 

  “这次道德模范评选表彰活动,既是对辖区居民道德建设的一次集中检阅,也是对今后一个时期加强公民道德建设的一次动员,为打造和谐社区、建设文明家园奠定了坚实基础。”新城办事处党委书记潘福东说,近两年,办事处在精神文明创建活动中高度重视居民思想道德建设,并积极开展各项评选活动,选树先进典型、弘扬榜样力量、引领道德风尚,在新城形成了崇尚模范、学习模范、争做模范的热潮,文明之美、道德之美蔚然成风。(商丘网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1