首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市开展向道德模范、鹤壁好人拜年活动

发表时间:2018-02-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  凡人善举,烛照文明。为进一步营造关心、学习、崇尚、争当好人和道德模范的浓厚社会氛围,在全社会倡导“好人有好报”的价值导向,春节期间,鹤壁市广泛开展向道德模范、鹤壁好人拜年活动,为他们送去社会关怀与新春祝福。 

  2月12日至16日,各县区、各部门纷纷组织文明志愿者,到辖区内部分道德模范、鹤壁好人家中拜年。 

  淇滨区黎阳路办事处、长江路办事处、第一中学和嵩山小学的志愿者们分别走访了王书玲、刘鸿鹏、牛守国、王腾飞4位道德模范,并向他们拜年。在道德模范刘鸿鹏家中,志愿者们纷纷为刘大哥点赞,赞扬其不遗余力助残、帮困的崇高美德,并表示要在刘大哥的带动下,尽己所能真诚帮助他人、服务社会。刘鸿鹏对志愿者们的到来表示欢迎和感谢,同时表示一定会把公益事业努力做下去,在自己的能力范围内把自己的价值能量最大化。 

  山城区公安分局、市第四中学、河南省同力水泥有限公司等单位分别组织志愿者,到道德模范陈悦民、李应喜、牛文玉家中拜年。在道德模范李应喜家中,志愿者们对其退休不退岗、20余年义务维持交通秩序、护送老人孩子过马路的高尚行为表示由衷钦佩,纷纷表示要向他学习,在今后的工作、生活中积极服务社会、回馈社会,让正能量形成良性循环,用真情传播文明风尚。 

  淇县县社、县公安局、淇县联通公司、云梦山景区、县工商局、县人民医院、县教体局等单位的志愿者,对蔡新琪、高海祥、焦文俊、王秀杰、杨金云、张灿仁、高冬然、王俊梅8位道德模范进行了慰问,并向他们拜年。在道德模范杨金云家中,志愿者们认真聆听了杨老师敬业爱岗、爱生如子,勇救落水学生的感人事迹后纷纷表示,要在今后的工作中向模范学习,用实际行动践行社会主义核心价值观,为社会做出更大贡献。 

  开发区地税局的同志登门拜访了鹤壁好人蔡玉珠,并向她送上鲜花和慰问品。志愿者们赞扬蔡大姐顶着巨大的生活压力,独自照顾患病女儿20多年,用实际行动诠释了中华民族的传统美德,为社会传递了正能量,是