首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市山城区举行"好婆婆 好媳妇"表彰大会

发表时间:2018-02-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

   

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族善敬老传统美德,进一步推进农村精神文明建设,促进乡风民风转变,2月5日下午,鹤壁市山城区鹿楼乡举行“好婆婆、好媳妇”表彰大会暨“孝善敬老”活动。 

  举行这次“好婆婆、好媳妇”表彰大会、在全乡启动“孝善敬老”活动,主要目的就是通过表彰道德模范先进个人,动员全乡上下统一思想,学习典型,树立正气,进一步弘扬中华民族传统美德,树立社会文明新风,努力开创全乡文明创建和公民道德建设工作的新局面。鼓励受表彰的好婆婆、好媳妇再接再厉,持续发挥模范带头作用,用实际行动带动更多的文明典型涌现,引领更加文明的社会风尚形成! 会上对受到表彰的李保叶等10名好婆婆和郭卫莉等10名好媳妇进行表彰颁奖,奖励爱玛电动车一辆。表彰会上还宣读了“孝善敬老”活动倡议书。 好婆婆李保叶说:“要想婆婆媳妇关系处的好,必须两好搁一好,只要真心实意待儿媳,像亲闺女一样,就没有处不好的。”好媳妇郭卫莉说:“作为媳妇,要做好承上启下的作用,上孝敬公婆,下教育子女,平淡之中方显真情。”

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1