首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店实验小学举行2017年第四届道德讲堂

发表时间:2017-12-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  日前,驻马店实验小学在北校区五楼报告厅举行了2017年第四届道德讲堂活动。

  本次的道德讲堂以师德为主线,共设计“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥”七个环节。随着聂继红老师《爱的奉献》的旋律,首先开始的是自我反省环节,接着观看了视频张丽莉的事迹,讲述身边像她一样无私奉献,爱岗敬业的老师代表刘艳丽主任和桑玉娜老师,刘主任在实验小学北校区成立之初,呕心沥血,以校为家,为了年轻教师快速成长,手把手教,通过亲自传帮带,稳步提高了北校的教育教学质量,直至累倒在病床上,可大病初愈,又第一时间回到工作岗位,继续忙碌的学校工作。另一位桑玉娜老师虽是英语老师,但责任心与班主任比毫不逊色,平时兢兢业业,踏踏实实,经常批改作业,回馈学生作业完成情况到深夜, 四个班家长会的召开,更是把嗓子累到失声!紧接着诵读了关于优良师德古诗,作出了我们庄严的承诺。

  最后,马校长送了一幅对联。上联:师爱似甘泉,无声馨沃野;下联:教德如瑞雨,有意润焦田。告诫老师们以身作则,爱生如子,以慈母般的热情、关怀、激励每个学生。把每个学生都是上帝赠予她最珍贵的礼物。用和风细雨般的爱,帮学生树立信心,唤醒她们的求知欲,用实际行动帮助他们解决困难。(驻马店市文明办)

  

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1