首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市召开职工职业道德建设表彰会议

发表时间:2017-12-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  会议现场。漯河市总工会 张乐 摄 

  12月20日上午,漯河市职工职业道德建设表彰会议在市科教文化艺术中心一楼报告厅举行。市人大常委会副主任、市总工会主席陈平出席并讲话,市总工会党组书记、常务副主席吴花蕾主持,市委宣传部副部长、市文明办主任梁国正宣读表彰决定,市总领导班子成员孔祥根、许新霞、翟明科、张振凡、林庆云、张炜、邓改庆出席,各县区总工会主席、分管副主席和市直各基层工会负责同志200余人参加了会议。  

   

  与会领导为获奖代表颁奖。漯河市总工会 张乐 摄 

  会上对漯河市职工职业道德建设十佳单位和十佳个人进行了颁奖。双汇集团工会主席刘清德、临颍县南街村韩志伟和国网漯河供电公司李娜分别代表十佳单位和十佳个人进行了典型发言。  

   

  与会人员。漯河市总工会 张乐 摄 

  陈平对获奖单位和个人表示热烈祝贺。对进一步加强职工职业道德建设工作,陈平强调,一要凝聚共识,把培育和践行社会主义核心价值观作为一项既具基础性、内在性又具目标性、规定性的重大任务来认识、来落实,深刻认识新形势下深入推进职工职业道德建设的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,努力开创职工职业道德建设新局面。二要突出重点,深入开展思想道德教育,坚持用社会主义核心价值观引领职工,用劳模的高尚情操陶冶职工;努力服务经济社会发展,积极把职工职业道德建设与开展职工建功立业活动有机结合起来,引导广大职工把推动全市经济社会发展作为实践职业道德的主战场。三要着力创新,积极探索新时代下加强职工职业道德建设的特点和规律,不断创新活动内容和形式,使职工职业道德建设与经济社会发展相适应、与职工职业活动相统一,使职业道德建设更加贴近实际、贴近生活、贴近职工,始终保持职业道德建设活动的旺盛生命力。 (漯河市总工会 张乐) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1