首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新蔡县检察院将道德讲堂搬到乡村大舞台

发表时间:2017-12-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

  为大力宣传道德模范,不断提升乡村群众的思想道德修养,积极营造和谐文明的新风尚,12月10日上午,新蔡县人民检察院联合龙口镇政府,在帮扶的党庄村委举办第四期道德讲堂暨“好媳妇 好婆婆”颁奖仪式。本次道德讲堂暨颁奖仪式共有 “开场舞”、“致辞”、“合唱”、“舞蹈”、“快板”、“小品”、“豫剧”、“颁奖”等十一个环节。 

  “咚咚咚,锵锵锵,嚓嚓嚓,咣咣咣……”,锣鼓敲起来,狮子舞起来,在大自然的映衬下,呈现出一副欣欣向荣、和谐美好的画卷。 

  本次道德讲堂活动中,新蔡县委常委、宣传部长、龙口镇党委书记李振南发表了热情洋溢的致辞。她指出,今天把道德讲堂活动搬到乡村大舞台来举办,进一步强化了基层农村精神文明,践行社会主义核心价值观、是助力脱贫攻坚工作的具体体现。 

  新蔡县检察院党组书记、检察长张伟结合检察机关强化法律监督,维护公平正义的职能和自身扶贫经历,在本次道德讲堂暨“好媳妇 好婆婆”颁奖仪式上发表了讲话。张伟检察长强调,在脱贫攻坚工作中,要以党的十九大精神为引领,深化群众性精神文明创建活动,推进社会公德、家庭美德建设,弘扬时代新风,珍惜全国文明单位、全国模范检察院、全省人民满意的公务员集体、全省先进基层党组织的荣誉,构建人人向上向善、孝老爱亲的和谐社会,使村民争做新时代孝老敬亲、文明崇礼的好群众。希望驻村工作队继续实干干实,关心、服务贫困群众,做到脱真贫、真脱贫,为我县今年如期脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。 

  为感谢县委、县政府和龙口镇镇政府对党庄村委发展的大力关心和支持,以及县检察院、社会各界爱心人士的帮助,党庄村民们精心准备的一支舞蹈,拉下了本次活动的帷幕。(驻马店市文明办)  

   

   

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1