首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市第四小学举办"立德树人 与爱同行"道德讲堂

发表时间:2017-12-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  为学习贯彻党的十九大会议精神,全面贯彻党的教育方针,12月11日下午,鹤壁市第四小学举办“立德树人 与爱同行”道德讲堂活动。 

  “道德讲堂”在舒缓动听的歌曲《长大后我就成了你》中拉开序幕。“学模范”环节,教科室主任付小顺向全体老师分享自己对爱岗敬业的感悟。当大家听到他年迈父亲因脑梗复发住院,为不耽误学生自己白天上课,晚上照顾父亲;每周六给学生补课,仅有的留给妻儿的周日半天时间还经常因为临时加班而取消...所有老师的眼睛都湿润了,付主任的事例平凡而伟大,他用实际行动诠释对“党员教师”身份的理解,是我们身边最鲜活的榜样。 

  道德讲堂的“诵经典”环节,郝静静老师领诵韩愈《师说》节选段落,《师说》作为我国第一篇专门论述教师问题的文章,明确地阐述了教师的地位、职责及择师标准,希望老师们能从中汲取有益的思想和经验。  

  赵晓瑞、栗岚雁等几位教师在“谈感悟”环节分享自己的体会,他们表示教师不仅仅是一份职业,更是一份事业,新时代的教师不仅要教好书,更要育好人。教师应该拥有一份对教育事业的执着和热爱,只有这样,才会热爱学生,才会成为爱岗敬业,无私奉献的一面旗帜! 

  在道德讲堂最后一个环节“送吉祥”中,学校赠送每位参会教师一个保温杯,希望在这个冬天让道德讲堂的精神滋养每个人心灵,将温暖和爱传递给更多学生。

  整个活动历时40分钟,将十九大精神学习与思想道德教育有机结合,创新了活动形式,丰富了活动内容,优化了活动效果,使广大教师对“立德树人”有更加深刻认识,并在今后的工作中“以校为家 爱生如子”,共圆“中国梦 教育梦”。(鹤壁市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1