首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

汝南县开展向“中国好人”邱长兴学习活动

发表时间:2017-11-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  日前,中央文明办在成都举行“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,驻马店市汝南县老君庙镇老胡庄村卫生室医生邱长兴同志作为敬业奉献先进典型的杰出代表光荣入选“中国好人”。

  为充分发挥身边好人的榜样引领作用,更好地学习宣传邱长兴同志的优秀品德和感人事迹,激励全县人民崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会弘扬先进、明德惟馨,进一步推进汝南县“加强道德建设,培育和践行核心价值观”主题教育活动深入开展,中共汝南县委召开常委会进行了专题研究,县委书记彭宾昌就向邱长兴同志学习作出批示。

  11月7日,汝南县文明委下发了《关于在全县开展向邱长兴同志学习活动的决定》(汝文明〔2017〕12号)文件。《决定》号召全县广大干部群众向邱长兴同志学习,学习他身残志坚、热爱学习的奋斗精神;学习他心系患者、时刻把村民的健康牢记心上的大爱情怀;学习他行医济困、医者仁心的奉献精神。《决定》要求把向邱长兴同志学习活动与学习宣传党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与县委县政府安排的各项工作紧密结合起来,在全社会营造“好人光荣、人人争当好人”的良好风尚,让好人精神蔚然成风,广泛传递道德正能量。

  11月8日上午,汝南县委常委、宣传部长赖学争带领县委宣传部、县文明办、老君庙镇党委政府负责同志深入老君庙镇老胡庄村看望慰问了邱长兴同志,并送去了慰问金5000元。

  在老君庙镇老胡庄村委卫生室,县委常委、宣传部长赖学争一行详细询问邱长兴的工作、生活以及家庭情况,并希望邱长兴同志继续保持艰苦奋斗、无私奉献的作风,充分发挥“中国好人”的示范带动作用,用自身的力量引导影响身边的人。(驻马店市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1