首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市祥符区委组织部举办孝老爱亲主题道德讲堂

发表时间:2017-11-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月9日上午,开封市祥符区委组织部在会议室组织举办了以孝老爱亲为主题的道德讲堂活动,部机关全体干部参加了此次道德讲堂活动。 

  活动共分为唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、省自身六个部分。活动开始,随着《感恩的心》旋律的响起,唱歌曲环节真正拉开了此次道德讲堂的大幕。而随后《妈妈,我爱你》和《感动中国人物陈斌强事迹》两个短片的播放,让大家的心灵得到了又一次的洗礼,更深刻的体会了母爱的无私、伟大和孝道的可贵。诵经典、讲故事、谈感悟、做承诺、省自身,每个部分都让大家有了新的思考和感悟,活动过程中,不时有职工留下了激动的热泪,场面温馨而感动。 

  孝老爱亲是中华民族的传统美德,祥符区委组织部提倡广大干部在做好本职工作的同时,做到为人孝顺、体贴父母、尊老爱幼、照顾家庭。开展此次道德讲堂活动,丰富了部机关精神文明建设活动的内涵,提高广大组工干部的思想道德意识。(开封市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1