首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁高中举行 “弘扬传统文化” 道德讲堂

发表时间:2017-11-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  近日,鹤壁高中道德讲堂活动在学术交流中心一楼会议室开讲。此次讲堂以“弘扬传统文化,传承民族精髓”为主题,让大家切身感受我国优秀传统文化的博大精深,积极加入到弘扬传统文化的队伍当中,发扬中华民族的优秀文化传统。

  活动中,主持人首先向大家介绍了什么是传统文化,让大家对传统文化有了更深层次的认识;随后,美术老师王永华结合中国画视频向大家深入讲解了有关中国画的知识,进一步带动了大家对传统文化的兴趣;诵经典环节,同学们一起朗读了李白的《将进酒》,同学们洪亮的声音有力的表达了出来诗里豪迈、洒脱的情怀,回响在整个会场。在赏文化环节中,大家一起了解了中国汉字、传统节日、传统艺术等优秀中国传统文化,丰富了同学们的视野。音乐老师王娟倾情教大家学唱歌曲《说唱脸谱》,伴随着浓浓的京剧韵味,使同学们在歌曲中感受到中华民族戏曲文化的博大精深。最后谈感受环节,在座的同学都踊跃发言,畅谈了聆听道德讲堂的感悟和体会,同学们倡议学校可以多举办一些关于弘扬传统文化的活动,力争把我们博大精深的传统文化传承下去。

  传统文化的传承创新,是历史记忆的延续,是文化基因的更新,也是当代人把握今天、走向未来的文化指引。此次道德讲堂活动,不仅带领同学们学习了优秀的传统文化,看到了我国传统文化的丰富多彩、源远流长;也使学生们更加地热爱传统文化,争做有道德、有文化的优秀鹤高学子! (鹤壁市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1