首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

遂平县地税局举办全县“道德讲堂”观摩会

发表时间:2017-11-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月2日下午,遂平县地税局在四楼会议室成功举办全县“道德讲堂”观摩会,遂平县委常委、县委宣传部部长闫慧勇,遂平县委宣传部副部长、文明办主任张耀奎,县直单位代表和县局干部职工160余人参加了道德讲堂。

  道德讲堂观摩会开始前,参会人员首先观看了该局精神文明建设专题片,然后由该局党组书记、局长韩国思同志致辞。本期道德讲堂共分为五个环节:唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、送吉祥。唱歌曲环节,全体地税干部职工合唱《驻马店地税之歌》;诵经典环节,主持人为大家诵读了“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢也”的经典,并对经典进行阐述说明,全体参会人员齐声诵读经典,然后由该局人员朗诵自己创作的诗歌《中国梦·地税梦》;学模范环节,与会人员首先观看了该局专题片《共铸湛蓝魂》,然后认真聆听了该局原人教科科长王建民同志恪尽职守的感人故事;发善心环节,广大干部职工踊跃发言,表达对先进模范的敬佩之情。送吉祥环节,该局为每位参会人员送上一本书:《于丹<论语>心得》。

  最后,县委常委、宣传部部长闫慧勇充分肯定了该局的精神文明创建工作,对该局成功举办“道德讲堂”观摩活动表示祝贺,他指出该局的道德讲堂活动,内容丰富、形式新颖,感染力强,全县各行政事业单位要以地税局为榜样,推动文明创建工作再上新台阶。 (驻马店市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1