首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市人大常委会开展签订道德诚信承诺书活动

发表时间:2017-11-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月1日,开封市人大党员干部和部分人大代表在市人大常委会秘书长黄东山的带领下,分别在《开封市人大常委会道德诚信承诺书》上郑重签下了自己的名字,向社会公开承诺“牢记宗旨、加强党性修养;遵守《廉洁从政若干原则》;履行岗位职责、遵守纪律制度;增强大局意识、服务意识,不断提高群众满意度;坚持实事求是;主动接受社会、群众监督”。

  由于受社会不良风气的影响,有个别党员干部经不起诱惑,人生观、价值观发生偏差,出现了以权谋私等执政不廉的现象,严重损害了党员干部队伍的形象。黄东山秘书长认为:党员干部廉洁从政,需要坚守情操,传承和发扬奉献精神,也要树立正确的人生观和价值观,同时也需要从制度上杜绝党员干部以权谋私,此次人大常委会干部职工和部分人大代表签下《道德诚信承诺书》,强力推行廉洁从政,向社会做出公开承诺,就是接受社会和群众的监督,这既是社会对人大党员干部的职业要求,也是人大党员干部个人成长的需要。 

  相信本次开封市人大常委会党员干部和部分人大代表签署《道德诚信承诺书》的活动,人大队伍将更进一步端正形象,依法办事,廉洁从政,为开封市经济社会发展起到更加积极的作用。(开封市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1