首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

确山县委宣传部组织开展道德讲堂进乡村活动

发表时间:2017-11-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为了弘扬孝老爱亲传统美德,引导带动农村不断形成良好的乡风民风家风,11月1日下午,确山县委宣传部、县文明办在该县瓦岗镇芦庄村举办了道德讲堂暨孝老爱心模范颁奖典礼活动。为该村群众奉献了一台精彩的文化节目,同时表彰了10名孝老爱亲模范。

  道德讲堂在县委宣传部全体人员的大合唱《社会主义核心价值观之歌》《歌唱祖国》中拉开帷幕。《幽幽艾草香》、《感恩的心》、《一个都要不能少》等舞蹈、歌曲、戏曲、小品等文艺节目,以群众喜闻乐见的形式,将精神文明建设和扶贫工作融入到文艺节目中,不时把演出推向高潮,赢得了现场观众掌声和好评。演出既贴近百姓生活,又生动形象地向群众宣讲了精准扶贫等相关知识及政策,营造了人人关心、支持、参与扶贫工作的良好氛围。在道德讲堂学模范环节,对该村评选出的10名孝老爱亲模范人物进行了表彰和奖励。

  今年以来,确山县立足实际,从活跃农村文化生活和倡树文明乡风入手,组织各级文明单位把道德讲堂搬进农村。全县各级文明单位积极行动,通过举办讲堂和评选表彰道德模范,宣传道德新风,宣扬了孝老爱亲精神,弘扬了正能量,在广大农村大力营造了学榜样、做表率、积极向上、争当先进的浓厚氛围,使全县农村精神文明建设和扶贫攻坚工作得到了扎实推进。(驻马店市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1