首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市委党校举行"文明交通安全出行"道德讲堂

发表时间:2017-10-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  10月12日下午,鹤壁市委党校举行以“文明交通、安全出行”为主题的道德讲堂,全校60多名教职工参加了此次活动。

  本期活动共分七个环节:唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、省自身、送祝福。首先全体人员起立共唱《感恩的心》;看短片环节,播放了《交通安全警示录》,短片中一件件触目惊心的事故,用鲜活的事例给我们敲响了警钟,使大家深深认识到遵守交通法规、摒弃交通陋习的重要性;诵经典环节,大家在主持人的带领下,共同诵读了《论语》中的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”和《孟子》中的“不以规矩,不能成方圆”等经典名句;谈感悟环节,由党史党建教研部主任魏佩周教授分享的他对文明交通、文明出行的感受;最后送吉祥环节,为大家送出了一首温暖人心的歌曲《祝你平安》。

  平安是福、平安是金,通过这次道德讲堂,呼吁大家遵守交通法规,告别交通陋习,自觉做到安全文明出行,做到车让人、人让车、人让人,让出一份秩序、让出一份平安、让出一份友爱、让出一份文明、让出一份和谐。(鹤壁市文明办)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1