首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁湘江小学开展“鹤壁好人团”宣讲活动

发表时间:2017-09-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  9月11日下午,鹤壁市湘江小学在多功能厅开展“鹤壁好人团”宣讲道德讲堂活动。 

  在“看短片”环节,全体教师和部分家长委员会成员观看了鹤壁好人宣传片。当老师们看到鹤壁好人靳月英、程相文等同志的先进事迹时,一个个心潮澎湃,为他们踏踏实实工作,勤勤恳恳做事的人格魅力所感动。 

  “学模范”环节,“河南好人”、“马路天使”李应喜警官给我们讲述了,他20年20米、退休不退岗,把平凡事坚持做,就是不平凡的感人事迹;慈善志愿牵头人张振民先生带来了,他点亮一盏灯,照亮一片天,用自己的实际行动和心中大爱,点亮一个个困难家庭,无私奉献的事迹;感动中原十大人物、河南省道德模范刘厚忠先生,常年坚持为贫困山区的孩子放映电影,并把自己的奖金和积蓄捐献给需要帮助的人的感人事迹,又一次感动了在座的老师和家长。 

  为了让学生能够能够更多的接触先进人物,学习先进思想,拓展我校少先队的活动教育,学校特别聘请李应喜、张振民、刘厚忠、蔡志军、郑国庆、张文科先生为学校“校外辅导员”,李朝峰副校长代表学校给他们颁发了证书,向他们对学校工作的支持表示了感谢。 

  通过本次活动,教师和家长纷纷表示,要用积极的行动参与到社区服务,为全市率先全面小康,建设品质“三城”增砖添瓦,为“十九”大的胜利召开做出自己的贡献。(鹤壁市文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1