首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

汝州市城市管理局开展“道德讲堂”活动

发表时间:2017-08-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  活动现场

  家规、家训、家风是中华民族优秀道德品质在家庭中的传承,培育和传承良好的家规家训家风对立身处世、持家治业具有深远的教育和指导意义。对于城市管理工作者而言,想要建设“干净、有序、和谐、宜居”汝州,夙夜在公的勤勉工作更是离不开家庭所给与的理解和支持。

  为此,8月19日,汝州市城市管理局邀请中国家庭教育实战专家郭建敏老师,就家庭和睦相处、家庭教育等内容为题,在该互联网+电商产业园区内的科技孵化器会议室开展为期两天的“道德讲堂”活动,该局300余名干部职工及其家属参加。

   

  活动现场

  在活动现场,硕大的会议室内座无虚席。汝州市城市管理局的干部职工,或与自己的妻儿、或与自己的父母坐在一起,就郭建敏老师提出的问题开展互动。该局机关党办副主任郭晓涛的妻子张吉星告诉记者,虽然丈夫对自己关爱倍加,但丈夫“白加黑”、“五加二”的工作总是令自己备受冷落。通过今天的学习发现,家庭的关爱对丈夫做好本职工作是多么重要。汝州市的今天能够有如此翻天覆地的变化,离不开每一名城市管理者的辛勤付出。自己作为城市管理工作者的“司务长”更应该不忘初心砥砺前行。

   

  汝州市城市管理局局长朱万钦向郭建敏老师颁发聘书。

  据悉,本次“道德讲堂”活动也是该局按照中央、省、市文明办的要求,结合自身实际促进汝州市物质文明和精神文明建设更好更快发展的又一举措。汝州市委宣传部副部长、市文明办主任王留剑,市委市直机关工委书记吕占京,市妇联副主席刘佳俊出席开班仪式并发表讲话。(大河网 孙超 高浩博 文/图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1