首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁开展 “文明交通 从我做起”道德讲堂

发表时间:2017-08-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为加强全体干部职工的文明交通意识,进一步营造安全和谐的交通环境,8月3日,鹤壁市交通运输执法局开展了以“文明交通 从我做起”为主题的道德讲堂活动。通过“省自身、唱歌曲、看视频、诵经典、谈感悟、签承诺书”六个环节,传播文明交通理念。  

  出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。看视频环节播放了多种原因导致的交通事故视频,让大家感受到生命的重要与脆弱。在谈感悟环节中,与会人员从各自的角度讲述参与文明交通活动的体验、感悟,交流各自对文明交通活动的理解和认识,传播文明交通理念。 

  此次道德讲堂内容丰富、形式活泼,呼吁大家遵守交通法规,告别交通陋习,明辨荣辱,共创和谐,争做文明交通的宣传者、实践者和守护者。干部职工积极参与,取得了良好效果。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1