首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

巩义举行道德模范故事会进基层巡演

发表时间:2017-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  太极功夫扇表演。图片来源:巩义市新华路街道办

   

  河洛大鼓。图片来源:巩义市新华路街道办

   

  小品《马大嫂说媒》。图片来源:巩义市新华路街道办

   

  涉村镇北庄村党支部书记杨小周讲述自己的事迹。图片来源:巩义市新华路街道办

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步在全社会形成学习道德模范、宣传道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,根据巩义市委宣传部、市文明办的总体安排,7月30日上午,新华路街道组织全体机关社区干部和辖区最美党员、楼栋长、志愿者等党员群众300余人在国税局会议室举行巩义市道德模范基层巡演——新华路街道专场演出活动。街道诚意邀请巩义市四位道德模范:刘其来、杨小周、叶顺利、尚继业参加会议。

  街道创新基层巡演方式方法,邀请辖区优秀文艺团队进行文艺演出活跃会场气氛,形成以道德模范讲述先进事迹为主线,文艺表演为辅助的宣教模式,寓教于乐、喜闻乐见,使广大干部群众在欢声笑语中体会模范的先进性,感悟的道德的感染力。

  尚继业老师精彩的河洛大鼓《百里寻弟》,拉开了巡演序幕。

  当代愚公、涉村镇北庄村党支部书记杨小周讲述自己的先进事迹。他本可以到大城市过上舒服的生活,不用像愚公那样当苦行僧,但是他把乡亲们的痛苦当成自己的痛苦,把乡亲们的快乐当成自己的快乐,他是党员干部的一面旗帜,一位好书记,好干部,带领乡亲们一起脱贫致富,过上了城里人一样的幸福生活。会场秩序井然,干部群众认真听讲。  随后的《太极功夫扇》表演铿锵有力、健康向上,活跃了会场气氛,引来掌声一片。

  村风淳朴、村庄稳定、社会和谐是康店镇叶岭村的党支部书记叶顺利的工作目标和美好向往。他常年来致力于村风民风建设,以传统文化的力量感召、带动广大村民坚持物质文明、精神文明两手抓,以精神文明的富足助推物质生活的提高,将叶岭村打造成家喻户晓的传统文化教育基地,为城市乡村的精神文明创建提供了范本和借鉴。

  小品《马大嫂说媒》诙谐生动,在欢声笑语中倡说时代新风尚。

  村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。 巩义市检察院退休干部刘其来现场授课,以播放视频和精彩讲述,使现场听众深切感受到:居民素质的提升需要党员引领,文明城市的创建需要干部带动。

  舞蹈《党旗颂歌》节奏明快、精彩绝伦,为整场巡演拉上了帷幕。

  道德模范是道德实践的榜样。街道深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为群众的生动实践,在辖区形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。四位巩义市道德模范的演讲,生动感人、耐人寻味,生动诠释了社会主义核心价值观体系的本质要求,震撼了心灵,陶冶了情操,升华了感情。现场广大党员群众纷纷表示要以这次巡演为契机,以道德模范为榜样,以实际行动践行核心价值观,为全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,为巩义创建全国文明城市,迎接十九大胜利召开,做出应有的贡献!(来源:巩义市新华路街道办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1