首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

巩义新闻宣传中心办道德讲堂 倡导节俭新风尚

发表时间:2017-06-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

全体干部职工观看学习视频。图片来源:巩义市新闻宣传中心

道德讲堂感言卡。图片来源:巩义市新闻宣传中心

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”5月23日上午,巩义市新闻宣传中心举办了道德讲堂活动,活动以“厉行勤俭节约,从我做起”为主题,围绕学政策、唱歌曲、学模范、诵经典、自反省、发善心、送吉祥、一堂一善事八个环节开展,中心全体干部职工参加了活动。

  活动中,全体干部职工一起学习习近平同志在新华社《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》材料上的批示;观看视频《舌尖上的浪费》,并在主持人丁龙丹的领唱下,一起学唱《勤俭节约歌》,争做勤俭节约践行者;在学模范环节,观看学习视频《朱德家风》《向智抠族致敬》,感悟榜样的力量;在诵经典环节,诵读《社会主义核心价值观》、明代朱柏庐《治家格言》,感受中华文化的博大精深和勤俭节约的道德力量。

  进入自反省环节,大家在主持人带领下,回顾模范事迹,反思过往行径,领悟人生道理。在发善心环节,孙志恒、李柳、王栩聪等中心人员先后发言,向勤俭节约者致敬,表示要用好手中笔,大力弘扬勤俭节约传统美德。

  在主持人的倡议下,以德为镜,写下心中感悟,并作出道德承诺。

  最后进行的是一堂一善事,呼吁大家树立正确的节约观,争做勤俭节约风尚的传播者、示范者、实践者,在活动结束之后,开展向贫困山区、敬老院、低保户或残疾人捐款捐物志愿活动,弘扬主旋律,传播正能量,为该市创建全国文明城市身体力行作表率。(巩义市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1